Сергей Трудаков: «Тяжёлые игры принципиальных соперников» 
Агидель23.10.2021
Сергей Трудаков: «Тяжёлые игры принципиальных соперников» 

Комментарии тренеров «Агидели» и СКИФа по итогам двух матчей команд в Уфе. 

Сергей Трудаков, тренер женской команды «Агидель»:

- Тяжёлые игры принципиальных соперников, можно сказать дерби у нас. Всегда с ними играем тяжеловато, СКИФ – хорошая команда. У нас ещё начало сезона получилось очень насыщенным, поэтому сложновато приходится, где-то девчонки уже подустали. А так, хочется сказать нашим игрокам спасибо за эти матчи, они проделали хорошую работу. 

- Сегодня «Агидель» не слишком удачно начала матч, тяжело вкатывалась в игру. Сказывалась нехватка сил? 
- Видите, у нас много молодых игроков, а они и физически, и психологически подустали уже. В нашем составе девчонки 2004, 2005, 2006 годов рождения и им тяжело приходится в таком ритме. 

- Сейчас будет небольшой перерыв в чемпионате. Как команда его будет проводить?
- Для начала дадим девчонкам отдохнуть пару дней, а потом уже будем готовиться дальше к играм, у нас первый круг регулярки то ещё не закончился. 

- В целом результатами команды в октябре довольны?
- Конечно, игрой довольны, девчонки молодцы. Были напряжённые матчи, а мы ведь на старте сезона отыграли финал. После завоёванного кубка тяжело собрать команду, но игроки собрались силами и хорошо отыграли начало нового чемпионата, к ним претензий нет. 

Игорь Аверкин, главный тренер ЖХК СКИФ:

- Я вам скажу, что хоть и первый год работаю со СКИФом, но уже наслышан, что между командами идёт хорошее соперничество. И в прошлом сезоне упорные игры были, и на предсезонном турнире тоже боевой матч получился. Все ожидания в принципе оправдались. Вчера нам было тяжеловато, мы не вошли в игру, как следует, и соперник заслуженно победил. Сегодня, считаю, движение у нас было нормальное, но реализация слабоватая. Думаю, что итог матчей закономерен, команды заслужили по 3 очка.