Сергей Шаповаленко: «Чувствовал себя не в своей тарелке в первых сменах»
Толпар25.10.2021
Сергей Шаповаленко: «Чувствовал себя не в своей тарелке в первых сменах»

Форвард «юлаевской молодёжки», проводивший свою первую игру после травмы, рассказал о своих ощущениях и подвёл итоги первой домашней встречи с «Мамонтами Югры». 

Сергей Шаповаленко, нападающий молодёжной команды «Толпар»:

- На самом деле, так себе игра у нас получилась, недоволен всей командой, потому что мы могли сыграть намного лучше и допустить намного меньше ошибок. Поэтому на завтра настроимся максимально и покажем получше хоккей. 

- После активного начала вы сбавили обороты и соперник перехватил инициативу. Расслабились или «мамонты» так добавили?
- Нет, просто мы начали не в свой хоккей играть, делали какие-то глупые ошибки. Вроде бы задали хороший темп в начале, а потом провалились. Они нас немного поддавили, но хорошо, что потом снова вышли вперёд и уже довели дело до победы. 

- Ты восстановился после травмы и проводил сегодня свой первый матч. Как впечатления от игры после такой длительной паузы? 
- Впечатления положительные, уже давно хотел играть. Тяжело было морально, но я готовился в зале с нашим тренером по физподготовке Игорем Рифовичем Загретдиновым. Правда, на льду пока чувствую себя не совсем уверенно.

- В физическом плане, наверное, сложновато приходится?
- В принципе 50 на 50. Я был готов, но немного не в своей тарелке себя чувствовал в первых сменах. Потом вроде бы акклиматизировался и потихонечку начал привыкать, заново сыгрываться со всеми (смеётся).

- На «сухой» разминке перед матчем тебя поддерживали партнёры, тренерский штаб. Тебе это помогало?
- Да, конечно. Это очень важно, я почти три месяца был без игровой практики. Было очень тяжело не выходить на лёд и смотреть, как товарищи по команде играю. Достаточно неприятно всё это было, но главное, что позитив вынес из этой ситуации, хотя это было и тяжело.