«После второго периода начали играть чуть-чуть по-другому»
Салават Юлаев24.10.2021
«После второго периода начали играть чуть-чуть по-другому»

Комментарии Павла Коледова и Джеффа Плэтта после победного домашнего матча с «Локомотивом».

Павел Коледов, защитник ХК «Салават Юлаев»:

- Начали не совсем так, как должны были. Хорошо, что смогли переломить ход матча. Много силовой борьбы, блокированных бросков, хорошее завершение этой игры.

- Согласны ли с тем, что «Локомотив» стал одним из самых тактически интересных соперников после прихода Никитина?
- Ни для кого не секрет, что мы с ними тяжело играли на протяжении долгого времени. Последние две игры – две победы, не без доли усилий и везения, примерно аналогичные матчи вытащили с 0:2. Мы играем в свой хоккей. Как они играют, нас не очень волнует. Мы играем по той установке, которую даёт тренер, и это приносит плоды.

- Можете сказать, за счёт чего переламывали матч? Кажется, что иногда «Салавату» помогают эмоции, адреналин…
- Может быть, вы и правы. После второго периода при счёте 0:2 мы раскрепостились немного, начали играть чуть-чуть по-другому. Стали доставлять шайбу в чужую зону, больше там играли, и это сработало.

- То, что в последних матчах защитники стали активно подключаться в атаку - результат того, что нападающие стали лучше страховать?
- Играет полностью пятёрка. Пять впереди, пять сзади. Как только у каждого есть доверие к каждому, приходят такие моменты.

- То есть у команды есть баланс? Он идеальный или ещё не всё идеально?
- Не могу сказать, что он идеальный. Идеально никогда не бывает, надо всегда работать. Бывают хорошие моменты, бывают спады. Мы работаем над этим, и, дай Бог, в дальнейшем по ступенькам будем двигаться вверх.

- «Салават» очень хорошо идёт, обыгрывает лидеров. Чувствуете изменения в команде по сравнению с прошлым сезоном? Команда уже более опытная, похожая на чемпионскую…
- Конечно, мы стали более опытными, к нам пришли Зубарев, Кулёмин. Остался костяк команды, все друг друга знают, все на сто процентов друг другу доверяют. Новенькие ребята влились в команду очень хорошо. Был небольшой спад на три игры. Хорошо, что он был недолгим.

- Вы сегодня пошутили про то, что лёд плохой, или это действительно так?
- Какие тут шутки, ребят? Не могу сказать, что он стал лучше. Но если сравнивать с играми на выезде, то там идут пасы, получается обработка шайбы, это же всё видно. Сейчас от бортов шайба отскакивает, она идёт низом и подпрыгивает вверх. Может быть, конечно, я чего-то не понимаю, но так не должно быть. В первом периоде минут десять лёд более-менее ещё, а потом становится хуже.

- У вас был достаточно самоотверженный блокшот в Челябинске. Как сейчас чувствуете себя?
- Слава Богу, всё обошлось. Когда уходил со льда, думал, что выбыл надолго. Но принятые врачом меры позволили выйти на следующую игру. Сейчас уже всё хорошо.

Джефф Плэтт, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Сегодня были качели, настоящие американские горки. Как только мы забили вторую шайбу, я почувствовал, что над нами сейчас взорвётся потолок. Конечно, мы не можем гордиться всей игрой, но мы можем гордиться командными усилиями, которые мы сегодня показали, и нашему камбэку. Мы должны понимать, что в общем и целом мы провели не самый удачный матч. Но важно, что мы сегодня выиграли, проявили характер.

- У вас 20 игр без заброшенных шайб. Что не получается?
- Естественно, я не доволен этим. Но главное, мне удаётся другими способами команде помогать. У нас очень классная команда в этом году, мы хорошо играем на данный момент.