«Мы можем играть лучше»
Салават Юлаев26.10.2021
«Мы можем играть лучше»

Филип Ларсен, Александр Кадейкин и Данил Башкиров подвели итоги матча против «Северстали».

Филип Ларсен, защитник ХК «Салават Юлаев»:
- Думаю, что соперник действовал на льду лучше, чем мы. У нас были шансы сравнять счёт, но мы ими не воспользовались.

Данил Башкиров, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Первый период прошел непонятно. Во втором захотели и забили два гола. Где-то выключились и расслабились, а соперник поймал на контратаке и забил. В третьем периоде пытались забросить, но получили нелепый гол и не смогли сравнять.

Александр Кадейкин, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Когда соперник много блокирует, значит, он выходит с большей концентрацией и играть против них сложнее. Рецепт простой – лезть на ворота и заталкивать шайбу.

- Филип, именно когда ваше звено на льду, соперник забивает. В чём причина?
- Мы можем играть лучше. Мы это знаем. Когда мы выходим на лёд, соперник старается действовать максимально агрессивно против нас. Нам нужно быть мощнее в атаке, чтобы добиваться успеха. Каждый матч я стараюсь быть продуктивным и приносить пользу команде. К сожалению, пока не получается делать это в полной мере.



- Данил, вас вызвали в сборную. Когда об этом узнали, как отреагировали?
- Узнал только после матча. Пока не успел особо осознать. Проиграли матч.

- Александр, команда плохо играет дома. Есть в этом закономерность?
- Думаю, все просто. Все видели таблицу, все команды идут рядом, нет проходных игр. Есть минимальный уровень, который ты должен показывать, чтобы побеждать. Сегодня мы проиграли много борьбы. Каждый должен подумать о том, как мы готовимся к матчам. Жизнь преподносит нам урок: легко не будет.

- Филип, объясните, как вас легко обыграл соперник, когда забросил первую шайбу.
- Он сделал классное движение. Буду откровенен, я должен был сыграть с ним. Это был мой игрок.

- Филип, сказываются ли последствия болезни, влияет ли она на вашу игру?
- Надеюсь, что нет. С каждым днем я чувствую себя лучше. Иногда восстановление занимает больше времени, чем ты думаешь. Надо оставить это позади.
 

- Александр, показалось, что вы были сегодня уставшим?
- Мы много сил тратили на давление и не цеплялись. Отдали много сил и не получили удовлетворения, потому что проделали много работы, а всё впустую.

- Данил, с вами в одном звене играют разные центры – Пименов, Картаев и Алалыкин. Расскажите о разнице игры с разными партнерами?
- Плюс-минус одинаково. С Картаевым мы играли в прошлом году, с Пименовым тоже. Мы профессионалы, можем играть с любыми центрами.

Подробнее: