Лев Бердичевский: «Хорошие командные победы над непростым соперником»
Толпар26.10.2021
Лев Бердичевский: «Хорошие командные победы над непростым соперником»

Старший тренер «юлаевской молодёжки» подвёл итоги домашних матчей с «Мамонтами Югры».

Лев Бердичевский, старший тренер молодёжной команды «Толпар»:

- Играли с хорошей атакующей командой. Непросто было играть в обороне, но тем приятнее такие победы. Скажем так: по реализации моментов ребята хорошо сработали. В первой игре мы допускали много выходов к своим воротам с преимуществом соперника: 2 в 1, 3 в 2. Не случайно, что вчера игроки признали лучшим игроком матча Семёна Вязового. Сегодня он тоже хорошо сыграл. 

Во втором матче, единственное, много удалялись, и соперник всё время имел моменты. Во время большинства и после него какие-то у них шансы были. Но отмечу наши бригады меньшинства, сегодня намного меньше позволили создать острых эпизодов у ворот, поэтому поблагодарил ребят. У них была отличная самоотдача, самоотверженность, ловили шайбы на себя. Такие хорошие командные победы над непростым соперником. 

- В играх с «мамонтами» впервые после травмы сыграл Сергей Шаповаленко. Довольны его действиями в этих двух матчах?
- У него громадное желание сейчас. Понятно, что идут ошибки. Сегодня вот гол забил, вчера передачу отдал, парень рвётся в бой. Видно, что на полный матч его пока не хватает, но через игры наберёт форму. Это большое подспорье для нас, тем более, габариты есть, бросок. Очень рады его возвращению.