«Хорошая игра с обеих сторон»
Салават Юлаев07.12.2021
«Хорошая игра с обеих сторон»

Игроки «Салавата» подвели итоги матча против ХК «Сочи».

Виктор Тихонов, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Молодцы, выиграли. Важно, что стали реализовывать свои моменты. Сразу игра идет по-другому, появляется уверенность. Хоккей начинает быть похожим на наш.

Артём Пименов, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Хорошая игра с обеих сторон. На хорошей ноте уходим на небольшой перерыв, есть время подготовиться.

- Артём, в одном из эпизодов вас зажали, отбились благодаря вратарю.
 - Бывают такие моменты – пару раз не вывели шайбу из зоны, накопилась усталость, а соперник несколько раз сменился. Юха подтащил.

- Виктор, у вас начался «горячий» период в сезоне?
- Думаю, надо отметить партнеров. В каждой игре выхожу в разных сочетаниях и со всеми легко играть. Появляется химия, начинаешь друг друга понимать - и игра сразу получается.

- Григорий, есть ли у команды проблемы с физикой?
- Чемпионат перевалил за экватор, бывают спады – это нормально. Индивидуальные физические провалы тоже есть. Нужно время, чтобы выровнять состояние.

- Виктор, вы легко адаптируетесь к любой тройке?
- Привык за время карьеры играть в разных звеньях и на разных позициях. Ничего нового. Понимаю, что нужно где-то помочь партнерам. Главное - понять, что от тебя требуется. Тренеры хорошо всё доводят.

- Артём, что скажете о заброшенной шайбе? Вы не так часто забрасываете?
-  Мы больше играем на оборону. Самое главное - не пропустить. Конечно, на каждую игру выходим, чтобы забивать, но не всегда получается. В моем голе отмечу Петю Хохрякова, который грамотно сменился. Я выскочил свежий, а Виктор Тихонов отдал, мне оставалось только попасть.

- Григорий, был непростой период у команды. Как атмосфера в раздевалке?
- Атмосферы траурной не было. Извне много давления на игроков и тренеров. Это момент, который нужно пройти.

- Виктор, в прошлом матче у вас была голевая ошибка, сегодня забросили. Было ли особое желание исправить это?

- Ошибка была серьезная, привела к голу. Большое спасибо ребятам, подбодрили на лавке и в раздевалке. Сегодня был настроен вдвойне, чтобы не подвести команду и помочь ей. Получился хороший гол, Бирюков здорово отдал.      

- Григорий, следующий матч против «Ак Барса». Всегда много эмоции вокруг дерби.
- Правильно сказали, что эмоции всегда есть, но сейчас идет планомерная работа команды и тренерского штаба. Разбор тактики соперника и своей игры.