Алексей Пустозёров: «Северсталь» будет играть на больших скоростях, и нам надо быть еще быстрее»
Салават Юлаев25.10.2021
Алексей Пустозёров: «Северсталь» будет играть на больших скоростях, и нам надо быть еще быстрее»

Форвард нашей команды рассказал, за счёт чего удалось переиграть «Локомотив» и что увидят болельщики на матче с «Северсталью».

– Вчера выдался невероятный матч. Твои эмоции от игры с «Локомотивом»?
– Было очень тяжело. К нам приезжал серьезный соперник. Они здорово заиграли, и мы знали, что предстоит битва. Не так хорошо начали матч, но потом сумели перестроиться. Как все отмечают, показали характер и вытащили матч. Здорово, что у нас такая команда.

– Почему не удалось начало? Томи Ламса говорил, что могла повлиять усталость после выездной серии. Это могло отразиться на настрое?
– Я могу сказать точно, что на настрое это никак не могло сказаться. Такой соперник перед нами, все были готовы. Но у нас в самом деле был тяжелый выезд с самыми сильными командами Лиги и, может быть, где-то чуть-чуть эмоционально и физически не сразу разбежались. Но потом вернулись в игру и довели до победы.

– Что сложнее: найти эмоции или физически подготовиться?
– В плане «физики» у меня все хорошо. Мы много работаем в зале, готовимся. Думаю, что был такой эмоциональный фон после выезда – чуть-чуть в начале «пробуксовали».

– Предстоит игра с «Северсталью». Прошлое поражение все связывают с недонастроем. Как сам считаешь?
– Думаю, что недонастроя точно не будет. Сегодня в раздевалке мы уже поговорили про это. У нас все профессионалы. Все знают, что слабых команд в КХЛ нет – любой может обыграть любого. Мы помним тот матч в Череповце, когда они нас переиграли. Завтра выходим так же, как на любую другую команду. Неважно, кто против нас играет. Все дело в том, как ты настраиваешься. Мы уважаем любого соперника.

– Что скажешь по предстоящему матчу?
– Мы играли с «Северсталью» на предсезонном турнире. Это молодая команда, которая играет с горящим сердцем. Они будут бежать, будут сталкиваться, будут играть агрессивно, с задором. Мы просто должны быть к этому готовы. «Северсталь» будет играть на больших скоростях, и нам надо быть еще быстрее.