Победную серию «Агидели» прервал СКИФ
Агидель23.10.2021
Победную серию «Агидели» прервал СКИФ

Сегодня днём уфимская «Агидель» провела свой шестой домашний матч в рамках Париматч регулярного чемпионата ЖХЛ сезона 2021/22. Соперником команды Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова, как и накануне, стал нижегородский СКИФ.  

После победы во вчерашней встрече (2:1) наш тренерский штаб ограничился одним изменением в заявке, и оно оказалось уже традиционным. В воротах с первых минут на этот раз появилась Анна Пругова, а Мария Сорокина значилась резервным голкипером. 

Стартовый период начался в совершенно невероятном темпе, причём, бешеные скорости предложили гости. Уфимки терпеливо сдерживали активное наступление соперника, который примерно до середины периода владел ощутимым преимуществом. Благо, что «Агидели» удавалось сдерживать все атаки нижегородок и в особенности стоит похвалить Пругову. Голкипер нашей команды выручала не раз и отметилась несколько классными спасениями. Выдержав натиск СКИФа, подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова включились в игру по полной, и сумели провести пару-тройку неплохих атак, одну из которых в конечном итоге удалось завершить голевым броском. Луцак-Чупкова из-за ворот выдала пас на Лучникову и та с пятачка буквально расстреляла Тараканову, 1:0! Следом за этим игра примерно выровнялась, и гостям всё же удалось отличиться, когда после позиционной атаки Старовойтовой удалось подставить клюшку под воротами, поэтому к Пруговой не может быть никаких вопросов. 

Вторую двадцатиминутку соперницы начали в активном ключе и обменивались обоюдоострыми атаками. Обе команды в защите не слишком усердствовали, поэтому опасных моментов было немало, однако, голкиперы играли выше всяких похвал, регулярно подтаскивая свои коллективы. Позиционные атаки особенно не получались ни у тех, ни у других, а вот быстрые вертикальные выпады удавались лучше. Ничуть не случайно, что именно атака с ходу и оказалась единственной голевой в этом периоде, когда Тейралова при выходе 2 в 1 сыграла за счёт партнёра и пробила Пругову. 

Третий отрезок «агидельки» начали активнее и старательнее, пытаясь завладеть инициативой. Вроде бы это удавалось, однако, и соперник не стал играть в откат, а дорожил шайбой и по возможности контратаковал. Хозяйки же зачастую сваливались на индивидуальные действия, но это не помешало им забить. Сосина обыграла хоккеистку СКИФа и успела в падении отправить шайбу на пятачок, откуда Роднова и протолкнула её в ворота – 2:2! После этого скорости в игре снизились, да и игроки стали осторожничать, оттого и реальные голевые возможности возникали редко. Развязка же наступила за 15 секунд до конца основного времени, когда гостям удалось забить и всё-таки вырвать победу. 

Таким образом, завершилась победная 5-матчевая серия «Агидели».  

«Агидель» (Уфа) – СКИФ (Нижегородская область)
2:3 (1:1, 0:1, 1:1). 

Голы: 
1:0 (13:54) – Полина Лучникова (Николь Луцак-Чупкова, Анна Шибанова);
1:1 (16:03) – Алёна Старовойтова (Екатерина Ананьина); 
1:2 (34:55) – Анета Тейралова (Мария Надеждина, Ольга Прокопенко);
2:2 (45:23) – Елизавета Роднова (Ольга Сосина, Полина Лучникова); 
2:3 (59:45) – Екатерина Ананьина (Алёна Старовойтова, Ольга Прокопенко); 

Вратари: Анна Пругова – Валерия Тараканова. 
Главные судьи: Арина Устинова,  Дарья Ермак.  
Линейные судьи:  Ландыш Нургалиева,  Арина Орищенко. 

Состав «Агидели» 

Пругова (Сорокина);
Махмутова – Баталова, Сосина (А) – Тюрина – Роднова; 
Печникова (К) – Шибанова (А), Лучникова – Луцак-Чупкова – Маркова; 
Свиридова – Зубкова, Митрофанова – Минкина – Микаэльян; 
Пыркова.